"Убить Гриценко". Удастся ли Порошенко окончательно похоронить "самого честного"

Президентская кампания вошла в свою, по сути, финальную стадию. И эта стадия характерна одной особенностью: кандидаты начинают воевать не только с основными конкурентами, а и, прежде всего, с теми, у кого они могут взять больше избирателей

"Убить Гриценко". Удастся ли Порошенко о…

Если вы следите за выступлениями главных спикеров БПП, то можете заметить, что на любом эфире рядом с критикой Тимошенко или Зеленского, ровно столько же времени и усилий приходится на критику Гриценко и Садового. Тезисы, по которым критикуют последних, очень просты: один разворовал армию, а второй за 12 лет в кресле мэра так и не удосужился построить мусоросжигательный завод.

На первый взгляд логика штаба БПП довольно странная, если бы не одно "но". При нынешних условиях, патриотичный и думающий избиратель Садового и Гриценко все больше склоняется к Порошенко, а не Тимошенко. Суммарно оба этих кандидата имеют рейтинг в размере 8-10% от тех, кто планирует прийти на выборы. В штабе действующего президента считают, что в первом туре они могут откусить около 5% от рейтинга этих политиков. А это, в свою очередь, станет основой для того, чтобы Президент прошел во второй тур.

Параллельно штаб Порошенко работает над "маргинализацией" Зеленского, который пока имеет все шансы выйти во второй тур. В штабе Порошенко начали считать, что он может быть более удобным спарринг-партнером для второго тура, ведь он полностью проигрывает Порошенко, как на теледебатах, так и просто в агитации. Крупные телеканалы, за исключением плюсов, вряд ли будут открыто поддерживать Зеленского, а это значит, что три недели - между первым и вторым туром - Порошенко, вероятно, будет иметь серьезное преимущество в информпространстве, а это, в свою очередь, поможет ему победить. Да и голоса Тимошенко, по мнению штабистов президента, во втором туре президентских выборов преимущественно отойдут именно Порошенко, а не Зеленскому.

В то же время, уже сейчас можно с большой долей вероятности говорить, что идея "привезти" сюда Лазаренко и заставить его "говорить" практически провалилась. Поэтому никакого козырного оружия против Тимошенко пока нет. Единственный выход из ситуации, который видят в штабе Порошенко – продолжить линию по "выбиванию" Тимошенко с Западной Украины и из Киева как "агента Кремля". Сработает ли эта тактика, сказать сложно. В целом же, пока вырисовывается такая ситуация, что штаб Порошенко планирует работать на "съедение" Гриценко и Садового (здесь стоит отметить, что все это происходит на фоне апатичной и очень нестройной рекламы этих кандидатов в Президенты). Вторая задача штаба - не пустить во второй тур Тимошенко и сыграть там в игру:"Голосуй или проиграешь".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook