Комитет избирателей назвал самыми грязными выборы в ОТО

Комитет избирателей Украины заявляет о применении масштабных технологий подкупа на выборах в Объединенных территориальных общинах

Как рассказал председатель КИУ Алексей Кошель, эти выборы стали самыми грязными в истории их проведения, передает Depo.ua со ссылкой на Общественное радио.

"Выборы 29 апреля стали самой грязной кампанией за всю историю проведения выборов в ОТО, начиная от октября 2015 года. На этих выборах были применены наиболее масштабные технологии подкупа и наибольшее количество самих фактов подкупа по итогам выборов", — заявил Кошель.

Он рассказал, что КИУ зафиксировал около 25 примеров нарушений законодательства в части подкупа избирателей, по данным фактам были открыты уголовные производства в 5 областях из 17, где проходили выборы.

Ранее глава КИУ Алексей Кошель заявил, что шесть политических партий прибегли к подкупу граждан на выборах в ОТО 29 апреля. По данным КИУ, лидером подкупов была партия "Батькивщина".

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отрицает подкуп и обвинила в этом БПП "Солидарнисть".

Напомним, 29 апреля в 17 областях Украины состоялись первые выборы в объединенных территориальных общинах (ОТО). Голосование состоялось в 40 ОТО. На выборах выбирают депутатов 113 сельских, 16 сельских и 4 городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских голов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение