Порошенко поручил бросить за решетку "покупателей" голосов на выборах в ОТО (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко поручил Нацполиции, ГПУ, СБУ разобраться с нарушениями избирательного законодательства, зафиксированными во время последних выборов в объединенные территориальные общины (ОТО) 29 апреля

Об этом Порошенко сообщил в своем Twitter, передает Depo.ua.

"Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня, как гаранта избирательных прав, это совершенно неприемлемо. Прошу НПУ, ГПУ, СБУ довести дела к логическому завершению и чтобы каждый, кто совершил это преступление против демократии, оказался в тюрьме", - написал Порошенко.

Напомним, 29 апреля в 17 областях Украины состоялись первые выборы в объединенные территориальные общины (ОТО). Голосование состоялось в 40 ОТО. На выборах выбирали депутатов 113 сельских, 16 сельских и 4 городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.

Комитет избирателей Украины заявил о применении масштабных технологий подкупа на выборах в объединенные территориальные общины и назвал их самыми грязными в истории проведения.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook