Гриценко слился с Фирсовым, чтобы идти на выборы

Политики объявили о слиянии своих политсил во время пресс-конференции в Виннице

Гриценко слился с Фирсовым, чтобы идти н…

Сегодня, 10 мая, в Виннице лидер партии "Альтернатива" народеп Егор Фирсов и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко объявили о слиянии своих политических сил. Об этом сообщает Depo.Винница со ссылкой на "Вежу".

По словам Фирсова, такое решение партия приняла в частности в контексте следующих парламентских выборов, а также в связи с выборами президента Украины. Так, лидер "Альтернативы" отметил, что его партийцы также поддержат Гриценко как единого кандидата на пост главы государства.

Гриценко отметил, что продолжаются переговоры с рядом других партий, которые могут присоединиться к "единой команде Гриценко". В частности, среди вероятных партнеров он отметил "Движение новых сил", "Самопомич", "Народный контроль", "Европейскую партию" Катеричука, "Силу людей", "Демократический альянс" и "Хвылю" Чумака.

Политик отметил, что о еще нескольких его союзниках станет известно уже до конца мая. Что касается вероятного лидера, который может возглавить объединение политических сил на Виннитчине, Гриценко отметил, что об этом говорить еще рано.

Напомним, что в марте 2018 года в эфире телеканала ZIK Анатолий Гриценко пообещал: если станет президентом, инициирует закон, согласно которому госслужащие при получении должности будут подписывать согласие на провокацию взяткой.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook