Выборы в теробщинах: Геращенко требует наказать политиков и партии за подкуп избирателей

Первый вице-спикер Ирина Геращенко призвала правоохранителей возбудить уголовные дела по фактам подкупа избирателей и давления на избирательные комиссии во время выборов в местные органы власти в объединенных территориальных общинах

Об этом она заявила на согласительном совете, передает Depo.ua.

"Пока депутаты отдыхали, проходили выборы в местные органы власти в объединенных территориальных общинах. Мы все имеем многочисленные обращения, особенно по Одесской области, относительно подкупа и тех ужасных вещей, которые происходили на этих выборах. Хочу обратиться прежде всего к полиции, МВД, что, когда уже по сути стартует президентская и парламентская кампания, мы должны заботиться о честности выборов", - отметила она.

"Должны быть срочно возбуждены уголовные дела по всем позорным фактам подкупа, запугивания, шантажа, давления на избирательные комиссии. Должны быть названы фамилии и политические силы, которые были причастны к попыткам подкупить избирателей. Ни один измененный закон о выборах в Верховную Раду не изменит саму платформу выборов, если и дальше будет играть гречка, гривны, доллары и все такое прочее", - сказала Геращенко .

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook