Рабы имиджа: "Железная" голова Ильи Кивы

Кандидат показал себя крепким орешком, которым можно открывать дверь и консервы

Образ крепколобого политика, который все время что-то крушит и штурмует, Кива создал себе буквально сразу, едва появился в публичном пространстве. До того, как социальный лифт вознес его на политическую арену, Кива был обычным чиновником в Полтаве и возглавлял местное управление защиты прав потребителей.

В этот свой имидж крепкого мачо Илья Владимирович вкладывает смысл, будто он способен силой решить любые вопросы и преодолеть любого противника. Он не скрывает собственной ксенофобии, когда оскорбляет людей по признаку их сексуального или расового различия. Склонен к показушному пренебрежению законом, когда носит оружие и применяет силу там, где это запрещено.

Для людей, которые далеки от политики и закулисья имиджетворения, "накачанный лысый беспредельщик в камуфляже с пистолетом" действительно может произвести угрожающее впечатление. И заставить от греха подальше перейти на другую сторону улицы.

Но посвященные – понимают: это лишь буффонада и фиглярство, за которыми кроется лишь намерение конвертировать свою одиозную известность в какие-то "плюшки".

Проблемой такого имиджа для Киви является то, что круг потенциальных сторонников является слишком узким. Но стоит помнить, что времена меняются, и порой на поверхность жизни всплывают персонажи, которых еще совсем недавно никто не воспринимал всерьез. А они вдруг становятся мега-популярными. Как, например, Олег Ляшко, который на выборах 2014 года занял третье место. И до сих пор остается в списке самых популярных украинских политиков.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выборы 2018: Полное обнажение